Problemi con la consegna
Contattare l'assistenza di Stuart
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Come posso contattare l'assistenza Stuart?

Ogni ordine in corso e presente sulla dashboard Stuart ha un pulsante Chat che ti consente di aprire una chat con il nostro Supporto al Cliente.

1.1. Come funziona?

Una volta cliccato il pulsante, vi verranno proposti diversi scenari tra cui scegliere. In questo modo, l'assistenza sarà in grado di comprendere più rapidamente il motivo della richiesta e di assistervi nel modo più efficiente possibile.

1.2. Dove trovo il pulsante Chat?

Sarà visibile una volta aperta la consegna in questione, ma il layout apparirà diverso a seconda del tipo di consegna:

• Pacchetti singoli:

Il pulsante della chat si trova a destra, se si tratta di una consegna in corso, o a sinistra, sotto la mappa.

Ongoing tab

Past tab

2. Di cosa tenere conto quando si contatta l'Assistenza clienti?

2.1. Contattare quando l'ordine è in attesa di assegnazione del corriere

• Assegnazione di un corriere
    In questo caso, l'agente dell'assistenza farà del suo meglio per assegnare un corriere più vicino, tuttavia ciò dipende dalla fornitura e dalla disponibilità.

• Modifica dell'indirizzo o dei dettagli di consegna
    Una volta che l'ordine è già attivo, i dettagli dell'indirizzo non possono essere modificati. L'assistenza potrebbe consigliarvi di creare un nuovo ordine, dove potrete inserire i nuovi dati.

• Frazionamento del pacco o cambio della tipologia di trasporto
    A seconda della richiesta, potrebbe essere applicato un costo. Nel caso della divisione dell'ordine, ad esempio, l'assistenza creerà un nuovo ordine, che verrà assegnato ad un altro corriere. Pertanto, questo comporterà un addebito.

• Annullamento dell'ordine
    Vi verrà comunicato come annullare l'ordine. Tuttavia, è necessario tenere presente che verrà applicato un costo di cancellazione, se il corriere è stato assegnato all'ordine per più di 2 minuti.

2.2. Contattare quando il ordine è in stato di avanzamento

• Richiedere il collegamento di tracciamento o l'ETA (Estimated Time of Arrival) o segnalazione di un corriere in ritardo o di un corriere che va nella direzione sbagliata.
    L'agente dell'assistenza contatterà il corriere per fornirti un aggiornamento.

• Frazionamento del pacco o cambio tipologia di trasporto
    A seconda della richiesta, potrebbe essere applicato un costo. Nel caso della divisione del pacco, ad esempio, l'assistenza creerà un nuovo ordine, che verrà assegnato ad un altro corriere. Pertanto, questo comporterà un addebito. Tuttavia, se il corriere ha contrassegnato la consegna come ritirata, l'assistenza suggerirà di effettuare un nuovo ordine per gli articoli rimanenti.

• L'assistenza ti guiderà a creare una nuova consegna, poiché l'indirizzo di consegna non può essere modificato una volta richiesta, e sarà necessario un nuovo ordine.

• Aggiungere ulteriori dettagli ad un ordine

Il chatbot ti guiderà su come aggiungere maggiori dettagli ad un ordine in corso.

• Il corriere ha già ritirato l'ordine
    A seconda della situazione, l'assistenza vi assisterà di conseguenza e si assicurerà di mettersi in contatto con il corriere, se necessario.

• Altri scenari

Il chatbot offre altre opzioni e il supporto ti aiuterà a trovare la soluzione migliore per le tue esigenze.

2.3 Contattare quando il ordine è terminato

• Richiesta di un POD (Prova di consegna)
    Il chatbot ti guiderà su come recuperare un POD (Prova di consegna) dalla dashboard. Nota: la funzione POD in-app deve essere abilitata per poter accedere alle foto.

• Feedback su corriere o piattaforma
    Il chatbot vi fornirà assistenza su come compilare un modulo per fornire un feedback sul corriere/piattaforma.

• Problema relativo a un ordine finito
    L'assistenza si assicurerà di assistervi in modo esauriente, esaminando la questione in dettaglio e aggiornandovi.

• Richieste di fatture/prezzi
    Qui il chatbot ti guiderà su come fornire feedback inviando un modulo. Tuttavia, è possibile contattare l'Assistenza per ricevere ulteriore assistenza.