Contattando l'assistenza Stuart
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Come posso contattare l'assistenza Stuart?

Ogni pacco in corso e finito sulla dashboard Stuart ha un pulsante Chat che ti consente di aprire una chat con l'assistenza.

1.1. Come funziona?

Una volta applicato il pulsante, vi verranno proposti diversi scenari tra cui scegliere. In questo modo, l'assistenza sarà in grado di comprendere più rapidamente la richiesta e di assistervi nel modo più efficiente possibile.

1.2. Dove trovo il pulsante Chat?

Sarà visibile una volta aperta la consegna in questione, ma il layout apparirà diverso a seconda del tipo di consegna:

• Pacchetti singoli:

Il pulsante della chat si trova a destra se si tratta di una consegna in corso o a sinistra, sotto la mappa.

Ongoing tab

Past tab

• Pacchetti impilati:

Passate il mouse sul pacchetto per il quale desiderate aprire una chat. Sul lato sinistro sono presenti tre punti che visualizzano un menu a discesa. Il pulsante Chat può essere visibile lì.

2. Di cosa tenere conto quando si contatta l'Assistenza clienti?

Si noti che è possibile aprire una chat con l'Assistenza solo dopo che il tuo ordine e in attesa di essere assegnato al corriere da più di 10 minuti.

• Se lo desiderate, potete comunque annullare l'ordine, ma se il corriere è stato assegnato per più di 2 minuti, verrà applicata una tariffa di annullamento.

2.1. Contattare quando il ordine è in attesa di assegnazione del corriere

• Assegnazione di un corriere
    In questo caso l'agente dell'assistenza farà del suo meglio per assegnare un corriere più vicino, tuttavia ciò dipende dalla fornitura e dalla disponibilità.

• Modifica dell'indirizzo o dei dettagli di consegna
    Una volta che l'ordine è già attivo, i dettagli dell'indirizzo non possono essere modificati. L'assistenza potrebbe consigliarvi di creare un nuovo ordine, dove potrete inserire i nuovi dati.

• Frazionamento del pacco o cambio tipologia di trasporto
    A seconda della richiesta, potrebbe essere applicato un costo. Nel caso della divisione del pacco, ad esempio, l'Assistenza creerà un nuovo ordine, che verrà assegnato a un altro corriere. Pertanto, questo comporterà un addebito.

• Annullamento dell'ordine
    Vi verrà comunicato come annullare l'ordine. Tuttavia, come indicato in precedenza, è necessario tenere presente che verrà applicato un costo di cancellazione se il corriere è stato assegnato all'ordine per più di 2 minuti.

2.2. Contattare quando il ordine è in stato di avanzamento

• Richiedere il collegamento di tracciamento o l'ETA (Estimated Time of Arrival) o segnalazione di un corriere in ritardo o di un corriere che va nella direzione sbagliata
    L'agente dell'assistenza contatterà il corriere per fornirti un aggiornamento.

• Frazionamento del pacco o cambio tipologia di trasporto
    A seconda della richiesta, potrebbe essere applicato un costo. Nel caso della divisione del pacco, ad esempio, l'Assistenza creerà un nuovo ordine, che verrà assegnato a un altro corriere. Pertanto, questo comporterà un addebito. Tuttavia, se il corriere ha contrassegnato la consegna come ritirata, l'Assistenza suggerirà di effettuare un nuovo ordine per gli articoli rimanenti.

• Qui l'assistenza ti guiderà a sollevare una nuova consegna, poiché l'indirizzo di consegna non può essere modificato una volta sollevato e sarà necessario un nuovo ordine.

• Aggiungere ulteriori dettagli a un ordine

Qui il chatbot ti guiderà su come aggiungere maggiori dettagli a un ordine in corso.

• Il corriere ha già ritirato l'ordine
    A seconda della situazione, l'assistenza vi assisterà di conseguenza e si assicurerà di mettersi in contatto con il corriere, se necessario.

• Altri scenari

Il chatbot offre altre opzioni e il supporto ti aiuterà a trovare la soluzione migliore per le tue esigenze.

2.3 Contattare quando il ordine è terminato

• Richiesta di un POD (Prova di consegna)
    Il chatbot ti guiderà su come recuperare un POD (Prova di consegna) dalla dashboard. Nota: la funzione POD in-app deve essere abilitata per poter accedere alle foto.

• Feedback su corriere o piattaforma
    Il chatbot vi fornirà assistenza su come compilare un modulo per fornire un feedback sul corriere/piattaforma.

• Problema relativo a un ordine finito
    L'assistenza si assicurerà di assistervi in modo esauriente, esaminando la questione in dettaglio e aggiornandovi.

• Richieste di fatture/prezzi
    Qui il chatbot ti guiderà su come fornire feedback inviando un modulo. Tuttavia, è possibile contattare l'Assistenza per ricevere ulteriore assistenza.