Contacto con Soporte
¿Qué opción de chatbot debo seleccionar?

En este artículo se explican las opciones que se deben seleccionar al ponerse en contacto con soporte.

Actualizado hace más de una semana

Nuestro chatbot de Soporte gestiona las consultas rápidamente y puede resolver problemas en cualquier fase de la entrega haciéndole una serie de preguntas. Si necesitas hablar con un agente de Soporte, la información estará lista para que pueda intervenir. 🤖

El chatbot será capaz de detectar por GPS en qué fase de entrega te encuentras y ofrecerte opciones de consulta específicas para que elijas. Seleccionar la opción correcta y relevante es importante, ya que el chatbot será capaz de tomar acciones basadas en tu solicitud y proporcionar una resolución más rápida que contactar con un agente en tiempo real.

En este artículo, encontrará una explicación de cada opción de chatbot para cada etapa de la entrega.

Nota: en algunos casos, el proceso/explicación de cada opción puede diferir en función del tipo de modelo de empleado que sea, las especificaciones del cliente y/o el tipo de entregas (paquete apilado o único)..

En esta página:

• 🚴‍♀️ Opciones del chatbot "Recogida"

• ⌛️ Opciones del chatbot "Espera en el punto de Recogida"

• 📦 Opciones del chatbot "Entregando"

• 📍 Opciones del chatbot "Espera en el punto de Entrega"

• ✍🏻 He marcado el pedido como "Completado" por error

• 💬 No estoy asignado a un pedido

• 📝 Consejos y otra información útil

🚴‍♀️ Recogida

Si está de camino a la recogida y necesita ponerse en contacto con Soporte, verá las siguientes opciones en el chatbot:

Cancelar mi pedido

Seleccione esta opción si desea ser reasignado de su pedido en curso. En la mayoría de los casos, el chatbot le reasignara del pedido en 1 minuto. Su solicitud podría ser denegada si se encuentra en una devolución.

Fallo del equipo

Seleccione esta opción si su vehículo se ha averiado y no puede proceder a la recogida. Aquí se le pedirá que suba una foto que muestre el problema. Si la foto es válida, se le reasignara del pedido en 2 minutos.

No encuentro el lugar de recogida

Seleccione esta opción si no puede localizar la tienda de recogida. Tenga en cuenta que se le pedirá que siga una serie de pasos antes de informar de esto: llame al cliente 3 veces, compruebe las notas de entrega para obtener más instrucciones y compruebe la dirección en Google maps.

El chatbot le pedirá una foto para mostrarle la ubicación exacta y comprobará si se han realizado 3 llamadas. Si la foto es válida, será eliminado de la entrega en 1 minuto.

Accidente

Seleccione esta opción si ha tenido un accidente, necesita asistencia médica y/o no puede proceder a la recogida por problemas con el vehículo. En función de sus respuestas a las preguntas del chatbot, se le pasará a un agente en directo o se le retirará de la entrega en 1 minuto.

Carretera cortada

Seleccione esta opción si el camino a la dirección del punto de recogida está cerrado y desea que se le reasigne del pedido. En caso de que todos los caminos al punto de recogida estén bloqueados, se le pedirá que suba una foto. El chatbot le reasignara del pedido en 2 minutos.

Actualizar el número de teléfono

Seleccione esta opción si necesita actualizar el número de teléfono vinculado a su cuenta porque no puede realizar llamadas a través de la aplicación. Se le pedirá que escriba su NUEVO número de teléfono y el chatbot lo actualizará en 3 minutos.

Flota dedicada

Estoy dedicado a un cliente y me ha entrado un pedido de otro cliente

Seleccione esta opción si se le ha asignado un cliente mientras está en una franja dedicada. El chatbot le reasignara en 2 minutos.

Estoy en la dirección de recogida

Seleccione esta opción si su GPS no ha actualizado su estado correctamente y ya se encuentra en el punto de recogida. Aquí se le llevará a una lista diferente de opciones, que se enumeran a continuación en la sección ⌛️ "Espera en el punto de Recogida"

Ninguna de las anteriores

Seleccione esta opción sólo si su consulta no aparece en la lista anterior. En caso de que la opción ya aparezca en el chatbot, deberá abrir un nuevo chat seleccionando la opción correspondiente. Si su solicitud no es sobre un pedido en curso, visite nuestro Portal de socios y realice una solicitud allí.

⌛️ Espera en el punto de Recogida

Si se encuentra en el punto de recogida y necesita ponerse en contacto con Soporte, verá las siguientes opciones en el chatbot:

Cancelar mi pedido

Seleccione esta opción si desea ser reasignado de su pedido en curso. En la mayoría de los casos, el chatbot le reasignara del pedido en 1 minuto. Su solicitud podría ser denegada si está en una devolución.

Punto de recogida cerrado

Seleccione esta opción si el punto de recogida está cerrado. Tenga en cuenta que se le pide que llame al cliente al menos 3 veces antes de informar de esto. El chatbot le pedirá una foto para demostrar que el punto de recogida esta cerrado y comprobará si se han realizado 3 llamadas. Si la foto es válida, será reasignado del pedido en 2 minutos.

No puedo encontrar el lugar de recogida

Seleccione esta opción si no puede localizar el punto de recogida. Tenga en cuenta, que se le pide que siga una serie de pasos antes de informar de esto: llame al cliente 3 veces, compruebe las notas de entrega para obtener más instrucciones y compruebe la dirección en Google maps.

El chatbot le pedirá una foto para mostrar su ubicación exacta y comprobará si se han realizado 3 llamadas. Si la foto es válida, será eliminado de la entrega en 1 minuto.

El pedido no está en el punto de recogida

Seleccione esta opción si otro mensajero ha recogido su paquete, el pedido no aparece en el sistema del cliente o si el pedido no se va a preparar en ningún momento. Aquí se le pedirá que envíe más información y/o una foto y se le transferirá a un agente en línea para que le dé más instrucciones.

Espera en el punto de recogida

Seleccione esta opción si lleva mucho tiempo esperando en el punto de recogida y desea que le reasignen el pedido. El chatbot comprobará el tiempo que lleva esperando y le reasignará del pedido en 1 minuto.

Paquete sobredimensionado/exceso de peso

Seleccione esta opción si el paquete es demasiado pesado para su tipo de transporte. Aquí se le pedirá que envíe alguna información adicional y/o una foto y se le pasará a un agente en directo para que le dé más instrucciones.

El botón de acceso a la información no funciona en la app

Seleccione esta opción El botón de acceso a la información no funciona o no está habilitado. Para que se active, debe encontrarse en el punto de recogida. Aquí se le transferirá a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Marcar el pedido como recogido

Seleccione esta opción si no puede marcar el pedido como recogido. El chatbot se lo confirmará en 1 minuto.

Actualizar el número de teléfono

Seleccione esta opción si necesita actualizar el número de teléfono vinculado a su cuenta porque no puede realizar llamadas a través de la aplicación. Se le pedirá que escriba su NUEVO número de teléfono y el chatbot lo actualizará en 3 minutos.

Ninguna de las anteriores

Seleccione esta opción sólo si su consulta no figura en la lista anterior. En caso de que la opción ya aparezca en el chatbot, deberá abrir un nuevo chat seleccionando la opción pertinente. Si su solicitud no es sobre un pedido en curso, visite nuestro Portal de socios y realice una solicitud allí.

📦 Entregando

Si está de camino a la entrega y necesita ponerse en contacto con Soporte, dispondrá de las siguientes opciones en el chatbot:

Fallo del equipo

Seleccione esta opción si su vehículo ha sufrido una avería. Aquí se le pedirá que suba una foto que muestre el problema y se le pasará a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Paquete dañado

Seleccione esta opción si el paquete ha resultado dañado durante la entrega. Aquí se le pedirá que envíe una foto y el chatbot le aconsejará que se deshaga del paquete o creará un retorno para usted en 2 minutos.

Accidente

Seleccione esta opción si ha tenido un accidente, necesita asistencia médica y/o no puede ir al punto de entrega por problemas con el vehículo. Se le transferirá a un agente para que le dé más instrucciones.

Carretera cortada

Seleccione esta opción si el camino a la dirección del punto de recogida está cerrado y desea que se le reasigne del pedido. En caso de que todos los caminos al punto de recogida estén bloqueados, se le pedirá que suba una foto. El chatbot le reasignara del pedido en 2 minutos.

Dirección de entrega incorrecta

Seleccione esta opción si la dirección de entrega es incorrecta y conoce o desconoce la nueva dirección, o si ya ha entregado el paquete. Tenga en cuenta que se le pedirá que siga una serie de pasos antes de informar de esto: llame al cliente final 3 veces, compruebe las notas de entrega para obtener más instrucciones y compruebe la dirección en Google Maps. Se le transferirá con un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Actualizar el número de teléfono

Seleccione esta opción si necesita actualizar el número de teléfono vinculado a su cuenta porque no puede realizar llamadas a través de la aplicación. Se le pedirá que escriba su NUEVO número de teléfono y el chatbot lo actualizará en 3 minutos.

Estoy devolviendo el pedido/pago al punto de recogida

Seleccione esta opción si necesita devolver el pedido, efectivo, tarjeta Ticket restaurante, TPV o si necesita enviarnos una prueba del retorno.

Estoy en la dirección de entrega

Seleccione esta opción si su GPS no ha actualizado su estado correctamente y ya se encuentra en el punto de entrega. Aquí se le llevará a una lista diferente de opciones, que se enumeran a continuación en la sección 📍Espera en el punto de Entrega.

Ninguna de las anteriores

Seleccione esta opción sólo si su consulta no figura en la lista anterior. En caso de que la opción ya aparezca en el chatbot, deberá abrir un nuevo chat seleccionando la opción pertinente. Si su solicitud no es sobre un pedido en curso, visite nuestro Portal de socios y realice una solicitud allí.

📍 Espera en el punto de Entrega.

Si ha llegado a la dirección de entrega y necesita ponerse en contacto con Soporte, verá las siguientes opciones:

Cliente ausente

Seleccione esta opción si el cliente final contesta ahora a sus llamadas y a la puerta. Tenga en cuenta que se le pedirá que siga una serie de pasos antes de informar de esto: lame al cliente final 3 veces y espere al menos 5 minutos. En función del cliente y del tipo de paquete, el chatbot le dará instrucciones en 2 minutos o le pasará a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Dirección de entrega incorrecta

Seleccione esta opción si la dirección de entrega es incorrecta y conoce o desconoce la nueva dirección, o si ya ha entregado el paquete. Tenga en cuenta que se le pedirá que siga una serie de pasos antes de informar de esto: llame al cliente final 3 veces, compruebe las notas de entrega para obtener más instrucciones y compruebe la dirección en Google Maps. Se le transferirá con un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Paquete dañado

Seleccione esta opción si el paquete ha resultado dañado durante la entrega. Aquí se le pedirá que envíe una foto y el chatbot le aconsejará que se deshaga del paquete o creará un retorno para usted en 2 minutos.

El cliente final rechaza el pedido/Pedido erróneo/Faltan artículos

Seleccione esta opción si el cliente final no acepta el paquete o le faltan artículos o tiene artículos erróneos. Se le pasará a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Solicitud de devolución

Seleccione esta opción si se encuentra en la dirección de entrega y no puede entregar el paquete al cliente o si ya ha devuelto el paquete al punto de recogida.

Problemas con la prueba de entrega.

Seleccione esta opción si el paquete que va a entregar requiere una foto como prueba de entrega. Se le transferira a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

No puedo marcar la entrega como completa

Seleccione esta opción si no puede marcar la entrega como Entregada. El chatbot se lo confirmará en 1 minuto.

Pedido marcado como entregado por error

Seleccione esta opción si ha actualizado el estado del paquete por error. Se le pasará a un agente en linea para que le dé más instrucciones.

Actualizar el número de teléfono

Seleccione esta opción si necesita actualizar el número de teléfono vinculado a su cuenta porque no puede realizar llamadas a través de la aplicación. Se le pedirá que escriba su NUEVO número de teléfono y el chatbot lo actualizará en 3 minutos.

Ninguna de las anteriores

Seleccione esta opción sólo si su consulta no figura en la lista anterior. En caso de que la opción ya aparezca en el chatbot, deberá abrir un nuevo chat seleccionando la opción pertinente. Si su solicitud no es sobre un pedido en curso, visite nuestro Portal de socios y realice una solicitud allí.

✍🏻 He marcado el pedido como "Completado" por error

En caso de que haya marcado el pedido como "Completado" por error y aun esté entregando el pedido, todavía puede abrir un chat con soporte. Se le transferirá a un agente en linea para obtener más instrucciones

💬 No estoy asignado a un pedido

En caso de que no estés en un pedido en curso, aún puedes contactar con Soporte para consultas de pedidos que no estan en curso. Vaya a la configuración de su aplicación de repartidor y haga clic en Support & Resources y, a continuación, en 💬 Chatear con soporte.

📝 Consejos e información útil

Cómo subir una imagen

Si tienes problemas para subir fotos mientras hablas con el chatbot o con Soporte, permita que la aplicación Stuart acceda a la cámara a través de los ajustes del teléfono. Debería aparecerle un mensaje de ayuda en la parte inferior de la pantalla.