Contattaci!
Quale opzione di Chatbot devo selezionare?

Questo articolo spiega quali opzioni selezionare quando si contatta il Supporto.

Aggiornato oltre una settimana fa

Il nostro Chatbot di Supporto gestisce rapidamente le richieste e può risolvere i problemi in qualsiasi fase della consegna, attraverso una serie di domande. Se hai bisogno di parlare con uno specialista del Supporto, le tue informazioni saranno pronte per essere inserite. 🤖

Il Chatbot sarà in grado di rilevare tramite GPS in quale fase di consegna ti trovi e offrire opzioni di query specifiche tra cui scegliere. Selezionare l'opzione corretta e pertinente è importante, poiché il Chatbot sarà in grado di intraprendere azioni in base alla tua richiesta e fornire una risoluzione più rapida rispetto al contatto con un agente dal vivo.

In questo articolo troverai una spiegazione per ogni opzione di Chatbot e le relative fasi di consegna.

Nota: in alcuni casi il processo/spiegazione di ciascuna opzione potrebbe differire a seconda del tipo di partnership con Stuart, delle specifiche del Cliente e/o del tipo di consegne (pacco con stacking o singolo).

Su questa pagina:

• 🚴‍♀️ Ritirando il pacco

• ⌛️ Attesa al pick-up (punto di ritiro)

• 📦 In fase di consegna

• 📍 Attesa al drop-off (punto di consegna)

• ✍🏻 Ho contrassegnato la consegna come completata per errore

• 💬 Non sono assegnato a una consegna

• 📝 Suggerimenti e altre informazioni utili

🚴‍♀️ Ritirando il pacco

Se ti stai recando al punto di ritiro e devi contattare il Supporto, vedrai le seguenti opzioni nel Chatbot:

Annulla la mia consegna

Seleziona questa opzione se desideri essere rimosso dalla consegna in corso. Nella maggior parte dei casi, in base al modello di partnership e al motivo, il Chatbot ti rimuoverà dalla consegna entro 1 minuto. La tua richiesta potrebbe essere respinta se stai effettuando un reso.

Guasto dell’attrezzatura

Seleziona questa opzione se il tuo veicolo è in panne e non puoi procedere al ritiro. Qui ti verrà chiesto di caricare una foto che mostri il problema. Se la foto è valida, verrai rimosso dalla consegna entro 2 minuti.

Incidente

Seleziona questa opzione se hai avuto un incidente, hai bisogno di assistenza medica e/o non puoi procedere al ritiro a causa di problemi al veicolo. In base alle risposte che avrai dato alle domande del Chatbot, la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo o rimosso dalla consegna entro 1 minuto.

Strada chiusa

Seleziona questa opzione se la strada per il ritiro è chiusa e desideri essere rimosso dalla consegna. Nel caso in cui tutti i percorsi verso l'indirizzo di ritiro siano bloccati, ti verrà chiesto di caricare una foto. Il chatbot ti rimuoverà dalla consegna entro 2 minuti.

Al momento sono all’indirizzo di ritiro

Seleziona questa opzione se il tuo GPS non ha aggiornato correttamente il tuo stato e sei già al punto di ritiro. Qui, verrai indirizzato a un diverso elenco di opzioni, che trovi di seguito nella sezione ⌛️ Attesa al pick-up (punto di ritiro).

Nessuna delle precedenti

Seleziona questa opzione solo se la tua query non è elencata sopra. Nel caso in cui l'opzione sia già elencata nel chatbot, ti verrà richiesto di aprire una nuova chat selezionando l'opzione pertinente. Se la tua richiesta è una richiesta non attiva, visita il Portale partner e presenta una richiesta lì.

Aggiorna il tuo numero di telefono

Seleziona questa opzione se il numero di telefono del tuo account deve essere aggiornato, perché non sei in grado di effettuare chiamate tramite l'app. Ti verrà richiesto di annotare il tuo NUOVO numero di telefono e il chatbot lo aggiornerà entro 3 minuti.

⌛️ Attesa al pick-up (punto di ritiro)

Se ti trovi nel punto di ritiro e devi contattare il Supporto, vedrai le seguenti opzioni nel Chatbot:

Cancella la consegna

Seleziona questa opzione se desideri essere rimosso dalla consegna in corso. Nella maggior parte dei casi, in base al modello di partnership e al motivo, il Chatbot ti rimuoverà dalla consegna entro 1 minuto. La tua richiesta potrebbe essere respinta se stai effettuando un reso.

Pick-up chiuso

Seleziona questa opzione se il punto di ritiro è chiuso. Tieni presente che ti verrà richiesto di chiamare il Cliente almeno 3 volte, prima di segnalarlo. Il Chatbot ti chiederà una foto per mostrare il punto di ritiro chiuso e verificherà se sono state effettuate le 3 chiamate. Se la foto è valida, verrai rimosso dalla consegna entro 2 minuti.

Non trovo il pick-up

Seleziona questa opzione se non riesci ad individuare il punto di ritiro. Nota che ti verrà richiesto di seguire una serie di passaggi prima di procedere con la segnalazione: chiama il Cliente 3 volte, controlla le bolle di consegna per ulteriori istruzioni e verifica l'indirizzo su Google Maps.

Il Chatbot ti chiederà un'immagine per mostrare la tua posizione esatta e verificherà se sono state effettuate 3 chiamate. Se la foto è valida, verrai rimosso dalla consegna entro 1 minuto.

L'ordine non si trova al pick-up

Seleziona questa opzione se un altro Corriere ha ritirato il tuo pacco, l'ordine non viene visualizzato sul sistema del Cliente o se l'ordine non verrà preparato a breve. Qui, ti verrà chiesto di inviare ulteriori informazioni e/o una foto e la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Lunga attesa al pick-up

Seleziona questa opzione se sei in attesa al punto di ritiro da molto tempo e desideri essere rimosso dalla consegna. Il Chatbot controllerà il tempo che stavi aspettando e ti rimuoverà dalla consegna entro 1 minuto.

Ordine troppo grande / pesante

Seleziona questa opzione se il pacco è troppo pesante per il tuo tipo di trasporto. Qui, ti verrà chiesto di inviare ulteriori informazioni e/o una foto e la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Il bottone Accedi all'informazione non funziona

Seleziona questa opzione se il pulsante di Informazioni di accesso sulla tua app non funziona/non è abilitato. Affinché sia abilitato, devi trovarti all'interno del punto di ritiro. La tua richiesta verrà quindi gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Ho già l'ordine

Seleziona questa opzione se non sei in grado di contrassegnare la consegna come "ritirata". Il Chatbot te lo confermerà entro 1 minuto.

Nessuna delle precedenti

Seleziona questa opzione solo se la tua query non è elencata sopra. Nel caso in cui l'opzione sia già elencata nel Chatbot, ti verrà richiesto di aprire una nuova chat selezionando l'opzione pertinente. Se la tua richiesta è una richiesta non attiva, visita il Portale Partner e presenta una richiesta lì.

Aggiorna il tuo numero di telefono

Seleziona questa opzione se il numero di telefono del tuo account deve essere aggiornato, perché non sei in grado di effettuare chiamate tramite l'app. Ti verrà richiesto di annotare il tuo NUOVO numero di telefono e il chatbot lo aggiornerà entro 3 minuti.

📦 In fase di consegna

Se ti stai recando al punto di consegna e devi contattare il Supporto, nel Chatbot troverai le seguenti opzioni:

Guasto dell'attrezzatura

Seleziona questa opzione se il tuo veicolo è in panne. Qui ti verrà chiesto di caricare una foto che mostri il problema e la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Pacco danneggiato

Seleziona questa opzione se il pacco è stato danneggiato durante la consegna. Qui ti verrà chiesto di inviare una foto e il Chatbot ti consiglierà di smaltire il pacco o di creare una nuova consegna di reso per te entro 2 minuti.

Incidente

Seleziona questa opzione se hai avuto un incidente, hai bisogno di assistenza medica e/o non puoi procedere alla riconsegna a causa di problemi al veicolo. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Strada chiusa

Seleziona questa opzione se la strada per il ritiro è chiusa e desideri essere rimosso dalla consegna. Nel caso in cui tutti i percorsi per l'indirizzo di ritiro siano bloccati, ti verrà chiesto di caricare una foto e la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Indirizzo di consegna errato

Seleziona questa opzione se l'indirizzo di consegna è sbagliato e conosci o meno il nuovo indirizzo, o se hai già consegnato il pacco. Nota che ti verrà richiesto di seguire una serie di passaggi prima di procedere con la segnalazione: chiama il cliente finale 3 volte, controlla le bolle di consegna per ulteriori istruzioni e verifica l'indirizzo su Google Maps. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Al momento sono all'indirizzo di consegna

Seleziona questa opzione se il tuo GPS non ha aggiornato correttamente il tuo stato e sei già al punto di consegna. Qui verrai indirizzato a un diverso elenco di opzioni, che trovi di seguito nella sezione 📍 Attesa al drop-off (punto di consegna).

Nessuna delle precedenti

Seleziona questa opzione solo se la tua query non è elencata sopra. Nel caso in cui l'opzione sia già elencata nel Chatbot, ti verrà richiesto di aprire una nuova chat selezionando l'opzione pertinente. Se la tua richiesta è una richiesta non attiva, visita il Portale Partner e presenta una richiesta lì.

Aggiorna il tuo numero di telefono

Seleziona questa opzione se il numero di telefono del tuo account deve essere aggiornato, perché non sei in grado di effettuare chiamate tramite l'app. Ti verrà richiesto di annotare il tuo NUOVO numero di telefono e il chatbot lo aggiornerà entro 3 minuti.

📍 Attesa al drop-off (punto di consegna)

Se sei arrivato all'indirizzo di consegna e hai bisogno di contattare il Supporto, vedrai le seguenti opzioni:

Cliente finale assente

Seleziona questa opzione se il cliente finale sta ora rispondendo alle tue chiamate e alla porta. Nota che ti verrà richiesto di seguire una serie di passaggi prima di segnalare questo: chiama il cliente finale 3 volte e attendi almeno 5 minuti. In base al cliente e al tipo di pacchetto, il Chatbot ti fornirà istruzioni entro 2 minuti oppure la tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Indirizzo di consegna errato

Seleziona questa opzione se l'indirizzo di consegna è sbagliato e conosci o meno il nuovo indirizzo, o se hai già consegnato il pacco. Nota che ti verrà richiesto di seguire una serie di passaggi prima di procedere con la segnalazione: chiama il cliente finale 3 volte, controlla le bolle di consegna per ulteriori istruzioni e verifica l'indirizzo su Google Maps. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Ordine danneggiato

Seleziona questa opzione se il pacco è stato danneggiato durante la consegna. Qui ti verrà chiesto di inviare una foto e il Chatbot ti consiglierà di smaltire il pacco o di creare una nuova consegna di reso per te entro 2 minuti.

Il cliente finale ha rifiutato l'ordine/Ordine errato/Articoli mancanti

Seleziona questa opzione se il cliente finale non accetta il pacco o ci sono articoli mancanti o errati. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Richiesta di reso

Seleziona questa opzione se ti trovi all'indirizzo di consegna e non puoi consegnare il pacco al cliente o se hai già restituito il pacco al punto di ritiro.

Problemi con la ricevuta di consegna

Seleziona questa opzione se il pacco che stai consegnando richiede il caricamento di una prova di consegna e non puoi caricare una foto. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Non sono in grado di contrassegnare la consegna come completata

Seleziona questa opzione se non sei in grado di contrassegnare la consegna come "consegnata". Il Chatbot te lo confermerà entro 1 minuto.

Ordine contrassegnato come consegnato per errore

Seleziona questa opzione se hai aggiornato lo stato del pacchetto per errore. La tua richiesta verrà gestita da un agente dal vivo per ulteriori istruzioni.

Nessuna delle precedenti

Seleziona questa opzione solo se la tua query non è elencata sopra. Nel caso in cui l'opzione sia già elencata nel Chatbot, ti verrà richiesto di aprire una nuova chat selezionando l'opzione pertinente. Se la tua richiesta è una richiesta non attiva, visita il Portale Partner e presenta una richiesta lì.

Aggiorna il tuo numero di telefono

Seleziona questa opzione se il numero di telefono del tuo account deve essere aggiornato, perché non sei in grado di effettuare chiamate tramite l'app. Ti verrà richiesto di annotare il tuo NUOVO numero di telefono e il chatbot lo aggiornerà entro 3 minuti.

✍🏻 Ho contrassegnato la consegna come completata per errore

Nel caso in cui la consegna e’ stata contrassegnata come Completata per errore e il pacco e’ ancora in consegna, puoi comunque aprire una chat con il Support. Verrai indirizzato a un agente per ulteriori istruzioni.

💬 Non sono assegnato a una consegna

Nel caso in cui non si tratta di una consegna in corso, è comunque possibile contattare l'assistenza per domande non in tempo reale. Accedi alle impostazioni dell'applicazione del driver e fai clic su Supporto e risorse e clicca su 💬 Chat con il supporto.

📝 Suggerimenti e altre informazioni utili

Come caricare un'immagine

In caso di problemi con il caricamento delle foto, mentre parli con il Chatbot o con il Supporto, consenti all'app Stuart di accedere alla fotocamera tramite le impostazioni del telefono. Dovresti essere in grado di vedere un messaggio nella parte inferiore dello schermo per aiutarti.