Deliverect
Actualizado hace más de una semana

Contenido

1. Cómo empezar a usar Deliverect

Paso 1: Navegamos a la página de inicio de Deliverect

• Una vez hayas accedido al portal de gestiones de Deliverect (Deliverect Management Portal) (link here), primero verás en tu pantalla la pestaña Pedidos u "Orders" seleccionada, en el Dashboard

Paso 2: Encontrar los parámetros de envío (Dispatch settings)

• A continuación, seleccionamos Settings en la barra del lado izquierdo. Debajo de Settings, encontrarás las opciones Preferences y Dispatch. Haremos click en Dispatch para que aparezca en el cuadro principal de tu ventana.

2. Activar Stuart como su proveedor de envíos preferido

Paso 3: Activar Stuart

Dentro de Dispatch, asegúrate de que Stuart esté habilitado como proveedor de envíos preferido para todas las ubicaciones dándole click a Add partner

Paso 4: Configurar Dispatch Partner

Dentro del Access profile code, puedes seleccionar y conectar una cuenta por cada tienda, o seleccionar y conectar una cuenta Stuart para todas tus tiendas - Stuart recomienda separar las cuentas por tienda, si prefiere mantener sus facturas separadas.

Luego, seleccionamos la opción SMALL en el cuadro de diálogo que aparece con las diferentes tallas; Stuart recomienda Standard package size

3. Configurar su compañero de envíos (Dispatch Partner)

Paso 5: configurar sus preferencias para los envíos

Dentro de Auto-selection, hay un número de preferencias que configurar para el uso óptimo de Stuart

Paso 6: Seleccionar una ubicación

Antes de editar las preferencias de envío, necesitas seleccionar la ubicación. Recomendamos que dejes este campo vacío, así aplican los parámetros para todas las ubicaciones.

4. Índice de las preferencias

A continuación, tendrán una descripción de cada parámetro y su significado. En esta sección, os guiaremos y os diremos qué parámetros introducir para dar el uso óptimo a Stuart.

• Preferencia de proveedor: este parámetro te permite elegir qué proveedor quieres utilizar para esta ubicación. Solo aparecerán proveedores configurados para tu cuenta.

• Pago máximo por envío: aquí puedes introducir el máximo que vas pagar for cada pedido.

• Tiempo de espera máximo: aunque recomendamos que esto no sea establecido, puedes añadir el número máximo de minutos que pueden transcurrir hasta que una orden sea recogida.

• Desempate o Tie-Breaker: si tienes más de un proveedor de envíos (dispatch partner) configurado en el campo de "preferred dispatch partner", elige el que te gustaría utilizar. Las opciones son el más barato, y el más rápido.

• Rangos de distancia de los envíos: este parámetro existe por si quisieras elegir uno de tus proveedores basándote en la distancia del pedido desde tu restaurante. Se pueden configurar múltiples rangos.

• Asignación del repartidor: elige si quieres que los repartidores sean asignados automáticamente o si prefieres asignarlos manualmente.

Rellenar estas preferencias no es obligatorio, sin embargo, recomendamos que los parámetros queden introducidos para que tengas una experiencia óptima.

5. Qué introducir en tus preferencias

Recomendaciones de Stuart:

• Selecciona a Stuart como tu proveedor preferido

• Deja este campo en blanco:
    Establecer un máximo a pagar puede ser útil si utilizas flotas múltiples, o vuestros propios repartidores. Te recomendamos qué las comidas calientes no viajen más de 2.5-3kms para asegurar que el tiempo del reparto sea corto, y así podamos darte la mejor experiencia.

• Deja este campo en blanco, ya que será eliminado pronto.

• Deja este campo en blanco, si ya tienes a Stuart seleccionado como tu proveedor preferido.

• Deja este campo en blanco:
    Establecer un máximo a pagar puede ser útil si utilizas flotas múltiples, o vuestros propios repartidores. Te recomendamos qué las comidas calientes no viajen más de 2.5-3kms para asegurar que el tiempo del reparto sea corto, y así podamos darte la mejor experiencia.

• Selecciona asignación automática (automatic assignment)
    Te recomendamos que uses asignación automatica para que los pedidos sean asginados automáticamente y puedas enfocarte en preparar los pedidos. Si tienes tu propia flota, pararlela a Stuart, recomendamos utilizar la opción Manually assign a rider.

6. Asignaciones manuales vs. Asignación automática

• Dentro de selección automática, podrás elegir cómo quieres asignar el repartidor a su pedido. Te recomendamos que uses asignación automática para que tus pedidos sean despachados automáticamente y así puedas enfocarte en preparar los pedidos.

• Si la opción "asignar a un repartidor manualmente" está seleccionada, y Stuart es tu proveedor preferido, te aparecerá lo siguiente en pantalla para cada pedido que realices:

• Con estos parámetros, tendrás que asignar manualmente cada pedido a Stuart - si no se hace ninguna elección durante 2 minutos, el pedido será asignado automáticamente a Stuart

• La asignación manual tendrá una cuenta regresiva de 2 minutos para que puedas seleccionar un proveedor - inclusive cuando un repartidor preferido ha sido seleccionado

• Si no se elige ninguno, Deliverect aplicará la siguiente lógica para determinar cuál proveedor será el que se le asigne el pedido:

El proveedor preferido será prioritario - si un proveedor ha sido predeterminado.
    El proveedor de Desempate o Tie-Breaker será segunda prioridad si no se ha seleccionado un proveedor preferido y el de desempate se ha establecido.

Si el proveedor preferido no está disponible y el de desempate está en blanco - el pedido será asignado aleatoriamente.

7. Stuart info - FAQ

Hablemos más sobre Stuart

• Con un tiempo promedio de extremo a extremo debajo de los 30mins, una flota de más de 20 000 repartidores independientes y nuestra experiencia en la industria, Stuart te asegura un recorrido con tiempos de entrega cortos y gran satisfacción al cliente.

• Stuart está capacitado tanto para pedidos de restaurantes como para tus pedidos del marketplace, resultando en ahorros en costes.

• Stuart opera en 5 grandes ciudades de España (listado completo). También operamos en 5 distintos países.

• Stuart opera entre las 9am y 11pm 364 días al año, ofreciendo cobertura en vivo para tus pedidos 7 días a la semana desde las 7am hasta las 12am.

Podrá Stuart manejar mis pedidos exitosamente?

Si! Stuart entrega millones de pedidos de comida a sus clientes cada mes! Nuestra experiencia técnica y operacional asegurará que estarás contento con el servicio, teniendo más de 20 000 repartidores esperando llevarte tu pedido.

Cómo se calculan los precios de envío?

• El coste del pedido se basa en la distancia recorrida desde el punto de recogida hasta el punto de entrega. Stuart calcula la ruta más corta que puede tomar el repartidor, no un radio. Stuart no cobra por suscripción al servicio.

• Cuando utilizas Stuart para realizar pedidos de tu marketplace, recuerda que puedes deducir el coste de envío del cliente de tu propio coste de envío.

Qué pasa si algo no va bien?

En el imprevisto momento en el que algo no vaya bien con un pedido, puedes contactar con Stuart en vivo a través del chat, incluso mientras qué el pedido está en curso. Si el pedido no está en curso, puedes enviarnos una petición a través de nuestro portal de ayuda para que tu reclamo pueda ser investigado. Tienes más información aquí sobre cómo y cuándo contactar con Stuart.

Asegúrate de revisar las Buenas Prácticas para mejorar tu experiencia y mucha más información útil en el Centro de Ayuda.