Toutes les collectionsClient5. Paiements et factures
Comment fonctionne la facturation ?

Comprendre les frais de livraison

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le prix total que vous payez pour une livraison est celui indiqué sur le dashboard Stuart au moment de la demande de livraison. Ce prix comprend les frais de livraison, pour le Coursier, ainsi que les frais de services, pour la plateforme Stuart.

Pour chaque livraison, deux factures sont ainsi générées :

• Une facture pour les frais de livraison, en contrepartie du service réalisé par le Coursier. Cette facture est émise par Stuart au nom et pour le compte du Coursier. L’application de la TVA dépend donc du statut fiscal du Coursier ayant réalisé la Livraison.

• Une facture pour les frais de service, en contrepartie des services fournis par Stuart, notamment la mise en relation avec les coursiers disponibles inscrits sur la plateforme. Cette facture est émise par Stuart et un taux de 20% de TVA est appliqué.

Pour chaque livraison, vous recevrez ces deux factures et vous pourrez exporter un récapitulatif sous format CSV pour faciliter vos vérifications comptables.