4. Contratiempo con el envío
No puedo realizar un envío por la Plataforma Web / Dashboard
No puedo realizar un envío por la Plataforma Web / Dashboard

Mensaje de error al intentar realizar un envío

Actualizado hace más de una semana

Descubre la manera de verificar qué ha fallado para poder solicitar un envío correctamente.

1. ¿Cómo puedo saber qué falla?

La Plataforma web/Dashboard de Stuart tiene un sistema de mensajes que notifica en caso de haber algún error a la hora de escribir los datos del envío..

Los errores más frecuentes son:

• Email o contraseña: este error aparece en la página de inicio de tu cuenta, cuando el correo o la contraseña no son correctos. Verifica tu correo y si has olvidado tu contraseña puedes hacer clic en el botón "¿Olvidaste tu contraseña?". Allí podrás restablecerla.

• Email: aparece cuando se introduce un correo dentro de los detalles de recogida o entrega y este no tiene estructura de correo. Un correo requiere tener texto, una arroba y terminar con un dominio (.com/.es por ejemplo).

• Número de teléfono: el teléfono introducido en los datos de la recogida o de la entrega tiene una estructura inadecuada. Recuerda que se debe introducir el prefijo nacional (+34 en España) y el teléfono debe tener 9 caracteres adicionales.

• Dirección poco específica: si alguna de las direcciones añadidas no es localizable por el sistema. Es deseable que se utilicen las propuestas de autorelleno. Verifica que la dirección se componga exclusivamente de calle, numero, código postal, ciudad y país. El número de portal, el piso, la puerta y cualquier otro detalle se deberá poner en el apartado de comentarios de recogida y entrega. Si la dirección no es suficientemente precisa, la plataforma obliga a incluir el numero de teléfono para que el mensajero pueda disponer de información complementaria.

• Mensajeros no disponibles/ zona temporalmente no disponible: este mensaje aparece cuando el envío es inviable para nuestra plataforma. Esto quiere decir has elegido un tipo de tamaño o tipo de transporte no disponible en la zona en la que quieres el envío, o que la dirección de recogida o de entrega no se encuentra dentro de nuestras zonas de servicio operativas.

• Código promocional incorrecto/Código no disponible: esto significa que el código promocional o cupón que has introducido tiene algún tipo de error. Por favor, revísalo bien para volver a introducirlo. Si te avisa que ya no está disponible quiere decir que ha caducado. Recordamos en cada cupón que mandamos que la disponibilidad de los mismos es de 30 días, pasado ese periodo caducan, y no se pueden utilizar.

• Fuera de zona: este mensaje se envía cuando la distancia del envío es excesiva para el tamaño del envío. El tamaño que mayores distancias acepta es el “Mediano" y el "Extra Grande”. En caso de exceder la distancia, el sistema no autorizará la dirección.

• Pago rechazado: Este mensaje implica que el pago no pudo realizarse correctamente. Recomendamos:

1. Probar otra tarjeta.

2. Usar otro navegador o hacerlo en modo incógnito.

3. Usar otra vía (si está en aplicación Web, probar la aplicación móvil, y al revés). Asimismo, se recomienda evitar Internet Explorer.

2. "Ops! Algo salió mal" ¿Qué puedo hacer?

Este mensaje puede aparecer por distintas razones. La más habitual es que se ha hecho clic en "Solicitar" sin tener en cuenta que anteriormente ya había aparecido el indicador rojo.

Para poder resolverlo, te recomendamos que abras la aplicación para desarrolladores del navegador, con la que podrás ver en más detalle lo ocurrido.

Te dejamos un vídeo para que puedas ver esta herramienta:

En “Network” podrás ver los mensajes que manda el servidor. Al clicar y aparecer el mensaje en rojo, verás que en la herramienta también aparece una fila en rojo. Si clicas en ella te dará más información del error ocurrido, precisando si es en la recogida o en la entrega, si es un error de la plataforma o al introducir los datos, etc.

3. Más información sobre cómo realizar un envío.

Te mostramos en el siguiente vídeo cómo realizarlo.

Más información complementaria sobre “No puedo realizar un envío por la Plataforma Web / Dashboard”