4. Problèmes de livraison
Je ne peux pas lancer une course via l'application ou le site web
Je ne peux pas lancer une course via l'application ou le site web

Un message d'erreur apparaît lorsque vous essayez de demander un coursier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez essayé de demander une livraison et le système l'a rejetée avec un message en rouge ? Pas de panique ! Voici comment vérifier ce qui a mal tourné pour que vous puissiez enfin faire la demande de livraison.

Nous vous rappelons que le service client est à votre disposition pour résoudre tous vos doutes ou ce genre de situations ; les informations que nous vous donnons maintenant sont destinées à vous permettre de trouver une solution rapide à votre problème, mais nous sommes toujours heureux de vous aider.

Comment savoir ce qui ne va pas ?

L'application web de Stuart / Tableau de bord dispose d'un système permettant d'identifier lorsque certains détails de l'envoi ne sont pas corrects ou suffisants pour savoir où livrer. Nous allons détailler ici les plus fréquents :

Email ou mot de passe invalide

Cette erreur apparaît sur la page d'accueil de votre compte, lorsque l'e-mail ou le mot de passe est incorrect. Vérifiez d'abord votre e-mail, et si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur le bouton "Mot de passe oublié".

Email non valide

Ce message apparaît lorsqu'un mail est saisi dans les détails de point de collecte ou de livraison et qu'il n'a pas de "structure" de mail. En effet, une adresse email nécessite du texte, un @ et se termine par un domaine (.com/.fr par exemple).

Veuillez entrer un numéro de téléphone valide

Le numéro de téléphone saisi dans les données de collecte ou de livraison n'est pas correctement saisi. N'oubliez pas que le préfixe national doit être saisi (+33 en France) et que le téléphone doit comporter 9 caractères supplémentaires.

Cette adresse n'est pas assez précise / L'adresse ne peut pas être géolocalisée

Certaines des adresses ajoutées ne sont pas traçables par le système. Cela signifie qu'il manque des détails pour guider le coursier. Vérifiez que l'adresse comprend le numéro du portail ou d'étage, ainsi que le numéro de porte dans les détails de livraison. Parfois, la plateforme nous avertit que même si ce n'est pas exact, nous pouvons ajouter un téléphone pour effectuer la livraison (Veuillez fournir un téléphone de contact), afin que le livreur puisse s'assurer du lieu de livraison en passant un appel.

Pas de coursiers disponibles/ Ce lieu est hors de portée

Ce message apparaît lorsque l'envoi n'est pas possible pour notre plate-forme. Cela signifie que vous avez choisi un mode de livraison qui n'est pas disponible dans la zone où vous voulez effectuer l'envoi, ou bien que l'adresse de collecte ou de livraison ne se trouve pas dans nos zones de service. Parfois, une adresse d'origine ne se trouve pas dans une zone de livraison valable, nous saurons donc que c'est une zone spécifique qui se trouve en dehors de la zone de livraison de Stuart.

Code promotionnel incorrect/ Ce code n'est plus disponible/ Le code du coupon n'a pas été trouvé

Cela signifie que le code promotionnel ou le coupon que vous avez saisi comporte une erreur. Veuillez le vérifier soigneusement pour le saisir à nouveau. S'il vous dit qu'il n'est plus disponible, cela signifie qu'il a expiré. Nous vous rappelons dans chaque coupon que nous envoyons que la disponibilité des coupons est de 30 jours, après cette période ils expirent et ne peuvent pas être utilisés.

Hors zone / Distance non autorisée

Ce message est envoyé lorsque la distance d'expédition est excessive par rapport à la taille de l'envoi. La taille qui accepte les plus grandes distances est le Medium et l'Extra Large. Malgré cela, il est limité, gardez à l'esprit par exemple que vous ne pouvez pas expédier de Paris à Marseille.

Le paiement a été refusé

Ce message implique que le paiement n'a pas pu être effectué correctement. Nous recommandons les actions suivantes :

1. Essayer une autre carte.

2. Utilisez un autre navigateur ou faites-le en mode "navigation privée".

3. Utilisez un autre moyen (si vous êtes sur le site web, essayez l'application mobile et vice versa).

"Oops ! Quelque chose a mal tourné" Que puis-je faire ?

Ce message peut apparaître pour différentes raisons. Le plus souvent, l'un des messages précédents en rouge est apparu, mais nous avons quand même cliqué sur "Demander". Cependant, il apparaît parfois sans aucun message préalable en rouge.

Afin de clarifier ce qui s'est passé, nous vous recommandons d'ouvrir un chat avec le service client. Notre équipe sera ravie de vous aider !