Données bancaires

Mention d’information à ajouter à proximité de votre opt-in « Conservation des données bancaires »

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes sur le point de saisir votre numéro de votre carte bancaire, notre devoir est de vous informer sur le traitement et l’utilisation de vos données personnelles.

Afin d´assurer la sécurité de vos paiements en ligne, Stuart utilise les services d’un prestataire, Stripe, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes et, ainsi, de sécuriser la protection des données bancaires lors des transactions.

Lorsque vous créez votre profil sur le Site internet ou l’Application Stuart et que vous saisissez les données de votre carte bancaire ou que vous décidez de payer par carte ou par prélèvement bancaire une commande de livraison de marchandises, notre page de paiement se connecte en temps réel avec le système Stripe qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes.

Les données sont stockées sur les serveurs de Stripe et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Stuart. Stripe fait une demande d’autorisation auprès de votre banque et nous transmet un numéro de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes, vous pouvez choisir, en cochant la case d’acceptation prévue à cet effet, que vos cartes bancaires soient associées à votre compte en ligne. Elles seront enregistrées chez Stripe de façon sécurisée et conservées jusqu’au retrait du consentement et/ou à l’expiration de la validité des données de la carte bancaire.

Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées en mode masqué, mais également supprimer son contenu, dans la partie « Méthode de paiement » de la rubrique « Carte de crédit » de « Mon Compte ». Dans ce cas, vos cartes supprimées n’apparaîtront plus dans votre compte en ligne ni lors de futures commandes.

Sachez toutefois, que Stripe garde les données bancaires associées au numéro d’autorisation le temps nécessaire à la réalisation de la transaction et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).