Plataforma de Tickets - Para reportar una incidencia a tiempo NO real
Plataforma de Tickets - Para reportar una incidencia a tiempo NO real

Manual de uso de la Plataforma de Tickets utilizada para gestionar incidencias que no ocurran al momento

Actualizado hace más de una semana

1. Función de la Plataforma de Tickets

La Plataforma de Tickets te será útil para gestionar una incidencia que haya ocurrido anteriormente, es decir, que no esté pasando en este momento.

Podrás reportar tus incidencias sobre mensajeros/as, pedidos, facturación o pagos etc. y revisar tus anteriores incidencias en un mismo lugar.

2. Acceso y registro en Plataforma de Tickets

Para ello deberás crear un ticket siguiendo estos pasos:

• Regístrate incluyendo la misma dirección de correo electrónico con la que accedes a tu cuenta de Stuart a través de Plataforma Web/Dashboard o App móvil. Si no tienes acceso a la bandeja de entrada de este email, puedes registrarte con alguna dirección de correo alterna.

• Una vez el equipo de Atención al Cliente reciba tu solicitud y la analice, recibirás un mensaje a tu dirección de email con los pasos a realizar para solucionar tu consulta.

• Se aceptan solicitudes solo dentro de los 7 días posteriores a la incidencia. Cualquier solicitud enviada a posteriori de dicho tiempo se desestimará.

[1.1 Acceso]

El acceso a la nueva plataforma de tickets se realiza a través del siguiente LINK, por lo que te recomendamos añadirlo dentro de tu lista de favoritos.

1.2 Registro

Ingresando en el LINK del portal, haz click en SIGN UP.

Luego, añade tu dirección de correo electrónico en el campo de EMAIL y haz click en ENVIAR LINK.

NOTA: Te recomendamos utilizar la misma dirección de correo electrónico con la que accedes a tu cuenta de Stuart a través de Dashboard o App móvil. Si no tienes acceso a la bandeja de entrada de este email, puedes registrarte con alguna dirección de correo alterna.

Recibirás un mensaje de confirmación, comprueba la bandeja de entrada de tu email y haz click en el correo de "Service Desk - Finish signing up to Service Desk".

Una vez dentro del mensaje, haz click en el botón SIGN UP, luego rellena tu nombre, elige una contraseña segura y ¡listo! Ya puedes empezar a utilizar esta herramienta.

2. Uso de la Plataforma

2.1 Creación de un ticket

Es muy sencillo, solo tienes que identificar cuál de los 4 tipos principales corresponde a la consulta o reclamo que deseas realizar: Mensajero, Pedido, Facturación y Pagos o Consulta Técnica.

Una vez escogido, rellena los campos obligatorios: Asunto, Incidente, Fecha de la incidencia y Número de pedido. Es importante que en la sección de comentario expliques con detalle lo ocurrido. Por último, en la sección Adjunto podrás subir fotografías o documentos de prueba.

2.1.1 Mensajero

En la opción de mensajero puedes reportar cualquier tipo de reclamo que esté relacionada directamente con un repartidor, como por ejemplo:

• Efectivo/TPV/Datáfono no retornado

• Retraso en la entrega (Demora injustificada en la entrega del pedido)

• Retraso en la recogida (Demora injustificada en la recogida del pedido)

• Conflicto relacionado con otro mensajero/a (Entre dos o más mensajeros)

• Vehículo Incorrecto

• Comportamiento incorrecto con el cliente

• Mensajero sin el equipamiento obligatorio requerido.

• Procedimiento no seguido

• Cancelación Fraudulenta (Se cancela un pedido por espera no estando en el punto de recogida)

• Contacto retrasado (El mensajero no contesta las llamadas)

• Cuenta alquilada (El mensajero no es el mismo de la foto en el sistema)

• Comentarios generales

2.1.2 Pedido

En la opción de pedido puedes reportar cualquier tipo de reclamo que esté relacionada directamente con un pedido, como por ejemplo:

• Pedido no entregado

• Pedido no retornado al punto de recogida (El mensajero se queda con el pedido)

• Producto/Paquete robado

• Producto/Paquete perdido

• Entregas mezcladas o recogida incompleta del pedido

• Paquete dañado durante la entrega

• Larga espera para la asignación de un pedido

• Comentarios generales

2.1.3 Facturación y Pagos

En esta opción puedes reportar cualquier tipo de reclamo que esté relacionada directamente a Facturación y Pagos , como por ejemplo:

• Consulta sobre facturas semanales o mensuales

• Consulta sobre el importe o pago de un pedido

• Comentarios generales

2.1.4 Consulta Técnica

Aquí puedes reportar o hacer cualquier tipo de consulta relacionada con la plataforma, como por ejemplo:

• Comentarios acerca de un problema o fallo técnico

• Consulta sobre el sistema

2.2 Consultar estado de un ticket

Puedes verificar el estatus de cada uno de tus casos en la sección “Solicitudes”. En la pantalla principal aparecen todos los pedidos que están abiertos, en caso de que necesites validar algún caso cerrado o creado por otra persona de tu organización, puedes utilizar los filtros de la parte superior.

2.3 Actualización de tickets

Cada vez que un agente de Atención al Cliente tenga una interacción relacionada a uno de tus casos, recibes un correo electrónico informando sobre la actualización del mismo.

3. Configuración de la cuenta

3.1 Cambio de Contraseña

• Ingresa en la esquina superior derecha en el icono de tu perfil.

• Una vez dentro, selecciona Cambiar contraseña y escribe una nueva.

• Por último haz clic en Actualizar.

3.2 Cambio de Idioma

• Ingresa en la esquina superior derecha en el icono de tu perfil.

• Una vez dentro, selecciona Idioma y escoge el de tu preferencia.

• Por último haz clic en Guardar.